Внимание! Сегодня, 25/02/2017, в нашем картинг-центре есть изменения в режиме работы.

Крытый Каритнг в Москве FORZA
волгоградка

Свежие новостикартинг-центра FORZA

29 ноября, 2016 (вторник, 17:03)
На ступень выше с Forza и Mazda Academy Junior

Детская школа Forza Karting вновь в центре внимания. 27 ноября состоялся очередной заезд молодых пилотов – итог второго этапа обучения.

По традиции заезд проходил в группе Pro и Light, а это означает, что каждый ученик школы вне зависимости от скорости обучения имел возможность побороться с соперниками, соответствующими ему по уровню.

Во избежание стрессовой ситуации для пилотов группы light, которые впервые принимали участие в официальной гонке, тренеры приняли решение провести заезд в формате Time attack. Данный формат исключает непосредственную борьбу за места в зачете, а целью является лучшее время круга. По сути у ребят перед глазами только трасса и их карт. В Time attack нет необходимости обгонять соперника, анализируя и просчитывая его ошибки, также нет соперника, подгоняющего и провоцирующего сделать ошибку самому. А отсутствие знания о своем месте в группе в процессе заезда служит дополнительным стимулом ехать на пределе своих возможностей на протяжении всей гонки.
Все участники, в том числе пятилетние дети, впервые участвовавшие в соревнованиях, справились с поставленной задачей – проехали гонку и финишировали. Победитель получил не только памятный приз и кубок, но и возможность стартовать в следующей гонке в составе группы pro.

Хотелось бы также отметить, что в прошедшем заезде в группе Pro произошла смена лидеров, так как для уравнивания сил соперников и увеличения конкуренции были введены «штрафные санкции» за победу в первой гонке. Лидеры прошлого этапа получили «довесы», на их карты был установлен балласт, что усложнило задачу. Такое решение тренеров позволило каждому ученику почувствовать и проанализировать те проблемы, с которыми он рано или поздно сталкнется на трассе. «Основной задачей является не победа в школьной гонке а воспитание профессиональных гоночных пилотов, именно поэтому так необходимы дополнительные испытания для лидирующих учеников», – комментирует решение главный тренер Сергей Балдин.

Следующим этапом обучения станет в первую очередь «работа над ошибками», которую тренеры будут проводить индивидуально с каждым учеником, ведь любая гонка – это не только шанс для ребят продемонстрировать свои навыки, но и возможность для тренера увидеть потенциальные зоны роста, скорректировать программу обучения.

Впереди у юных пилотов все более сложные гонки, но перефразируя известную фразу, скажем: «Трассу осилит едущий», и пожелаем подрастающему поколению гонщиков новых успехов.

Совместный проект Forza Karting и Mazda «Academy Junior» рассчитан на детей в возрасте от 5 до 16 лет. Общий курс преподавания укладывается в 9 месяцев обучения с сентября по май. Программа преподавания состоит из еженедельных групповых занятий и ежемесячных внутришкольных соревнований.

Детей в школу Forza Karting принимают на любом этапе курса. Любой желающий может сделать пробный, бесплатный тестовый заезд, который позволит специалисту оценить способности ребенка и подобрать для него оптимальную программу обучения.


Подробную информацию о детской школе смотрите на странице Детской школы.

Квестыв FORZA Kartung

Рекламав картинг-центре